Ingrédients :
- Préparation
- Tagliatelles 400 g
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Parmesan râpé 60
- Safran 2
- Romarin 0,5 c. à soupe
- Beurre 120 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole avec du sel et 2 c. à soupe d'huile. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon les indications du paquet.
-
2
Pendant ce temps, coupez le beurre bien froid en dés.
-
3
Réunissez dans une petite casserole 5 cl d'eau, le safran et le romarin. Amenez doucement à ébullition puis ajoutez le beurre en fouettant vigoureusement.
-
4
Une fois le beurre incorporé, battez toujours sans laisser bouillir, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Ôtez la casserole du feu gardez au chaud.
-
5
Egouttez les pâtes et mettez-les dans un plat chaud, arrosez de sauce et poudrez de parmesan. Servez aussitôt.
Astuces
Le safran se trouve en dosettes dans le rayon épices des supermarchés et des épiceries.
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