Dans un saladier, mettez la semoule, ajoutez l'huile et le jus des 2 citrons, mélangez et mettez le saladier au frais.
Préparez les légumes : lavez les tomates, les poivrons, le piment, la menthe et le persil. Epluchez le concombre et les échalotes. Coupez menu (5 mm x 5 mm), les poivrons, le piment, le concombre et les échalotes.
Taillez les tomates en petits dés de 1 cm x 1 cm et ciselez les herbes.
Mettez le tout dans le saladier. Salez, mélangez bien et placez au frais pour environ 4 heures.
Avant de servir, rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du vinaigre et de l'huile si nécessaire.
Pour cette recette de Taboulé de semoule piquant, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
En remplaçant la semoule par de la quinoa c'est tout aussi bon et ça change !
C'est ainsi que je le fais d'habitude mais sans le piment alors je vais l'essayer avec.
"Trop" bon !
Idée originale pour ceux qui n'aiment pas trop la semoule.
"Trop" bon avec la menthe!