Taboulé de boulgour à l'aubergine
30 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  1,88
  • Boulgour Boulgour 100 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 15 cl
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Persil plat Persil plat 0,5 bouquet(s)
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 bouquet(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1,5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites chauffer le bouillon dans une casserole, versez-y le boulgour, remuez délicatement et laissez gonfler pendant 30 minutes.

  • 2

    Égrainez avec une fourchette et laissez refroidir.

  • 3

    Nettoyez et coupez l'aubergines en rondelles.

  • 4

    Faites-la cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

  • 5

    Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir.

  • 6

    Lavez les tomates, coupez-les en deux.

  • 7

    Epluchez et coupez en morceaux les échalotes.

  • 8

    Lavez, séchez et hachez grossièrement le persil et la ciboulette.

  • 9

    Mélangez les légumes et les herbes dans un récipient avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le boulgour. Rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer 20 minutes.

  • 10

    Réservez au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé de boulgour à l'aubergine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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