taboulé
Par fairouz
25 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Boulgour Boulgour 70 g
  • Agneau Agneau 400 g
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Thé vert Thé vert 1 botte(s)
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Persil Persil 2 botte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Cumin Cumin
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un bol d’eau froide, plongez le boulgour 15 min pour le faire gonfler.

  • 2

    Entre-temps, dans une sauteuse au feu, enduite de 5 cl d’huile d’olive, faites dorer pendant 5 min le haché d’agneau avec 1 c. à café de cumin et un peu de piment d’Espelette.

  • 3

    Ensuite effeuillez le persil et la menthe, puis hachez-les finement.

  • 4

    Epluchez les oignons, rincez-les et découpez-les finement.

  • 5

    Lavez, coupez en deux, épépinez et détaillez les tomates en petits dés sur une planche de cuisine, sans oublier de conserver leur jus.

  • 6

    Rincez les citrons, prélevez leurs zestes, et coupez-les en deux, puis pressez-les pour recueillir le jus dans un bol.

  • 7

    Dans un saladier, mélangez le boulgour, les herbes, les oignons et les tomates.

  • 8

    Incorporez le zeste et le jus des citrons et la quantité restante d’huile d’olive.

  • 9

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 10

    Mélangez bien et mettez au frais pendant 30 min.

  • 11

    Au moment de la dégustation, recouvrez le taboulé de haché d’agneau.

  • 12

    Remuez et servez.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé d’agneau au citron et à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page