Photo de taboule
20 min
Facile
1,55/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Couscous moyen Couscous moyen 100 g
  • Laitue Laitue 6 feuilles
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Persil plat Persil plat 4 c. à soupe
  • Menthe Menthe 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Pelez les oignons et hachez-les finement.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le couscous avec les oignons, les tomates, le persil et la menthe.

  • 3

    Mouillez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez. Laissez gonfler au frais pendant 4 heures.

  • 4

    Au moment de servir, lavez les feuilles de laitue et essorez-les. Tapissez-en un plat de service.

  • 5

    Déposez le taboulé dessus. Décorez avec les feuilles de menthe. Servez.

  • 6

    Si le taboulé vous semble trop sec, au moment de servir, ajoutez-y de l’huile d’olive et du jus de citron.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Recette super facile et très bonne. J'ai rajouté des raisins secs ce qui donne un bon gout sucré salé, 2 tomates et 1 oignon suffisent. Si on ne mange que ça les quantité sont pour 2

virginie
22 mai 2011

Je remplace le couscous par du bulgur (blé concassé finement) que je mouille d'un peu d'eau et le passe quelques minutes au micro-ondes. Je laisse refroidir, puis ajoute les ingrédients. Pas trop de citron, quelques olives noires et surtout, j'ajoute de la coriandre fraîche avec le persil plat.

Eric
12 mars 2008

Excellent, facile à préparer. Plaît aux grands et aux petits.

Kasia
21 mars 2007

Recette facile à faire. Succès garanti, mon mari adore, mes enfants aussi.

Kasia
21 mars 2007
Haut de page