Ingrédients :
- Préparation
- Couscous moyen 100 g
- Laitue 6 feuilles
- Tomate(s)
- Oignon(s)
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Citron(s) 2
- Persil plat 4 c. à soupe
- Menthe 2 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Pelez les oignons et hachez-les finement.
-
2
Dans un saladier, mélangez le couscous avec les oignons, les tomates, le persil et la menthe.
-
3
Mouillez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez. Laissez gonfler au frais pendant 4 heures.
-
4
Au moment de servir, lavez les feuilles de laitue et essorez-les. Tapissez-en un plat de service.
-
5
Déposez le taboulé dessus. Décorez avec les feuilles de menthe. Servez.
-
6
Si le taboulé vous semble trop sec, au moment de servir, ajoutez-y de l’huile d’olive et du jus de citron.
Astuces
Pour cette recette de Taboulé à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette super facile et très bonne. J'ai rajouté des raisins secs ce qui donne un bon gout sucré salé, 2 tomates et 1 oignon suffisent. Si on ne mange que ça les quantité sont pour 2
Je remplace le couscous par du bulgur (blé concassé finement) que je mouille d'un peu d'eau et le passe quelques minutes au micro-ondes. Je laisse refroidir, puis ajoute les ingrédients. Pas trop de citron, quelques olives noires et surtout, j'ajoute de la coriandre fraîche avec le persil plat.
Excellent, facile à préparer. Plaît aux grands et aux petits.
Recette facile à faire. Succès garanti, mon mari adore, mes enfants aussi.