Ingrédients :
- Couscous moyen 200 g
- Petite(s) tomate(s) 2
- Petit(s) oignon(s) 1
- Poivron 0,5
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Persil plat 0,25 bouquet(s)
- Raisins secs
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
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1
Mettez le couscous dans un grand récipient.
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2
Hachez grossièrement le persil et coupez en tout petits dés le poivron. Faites de même avec l’oignon et les tomates dont vous garderez le jus.
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3
Versez sur le couscous les tomates, l’oignon, l’huile, le jus de citron, le poivron et le sel.
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4
Mélangez le tout pendant une bonne minute pour que les grains de couscous prennent saveur.
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5
Filmez le récipient et déposez-le au frigidaire pendant au moins 4 heures.
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6
Versez de l’eau chaude sur les raisins et laissez-les 15 min dans l’eau afin qu'ils ramollissent.
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7
Ajoutez les raisins et le persil haché dans le taboulé et mélangez le tout avant de servir.
Astuces
Très simple à réaliser, le taboulé peut se préparer le matin ou la veille pour le retrouver le soir en rentrant du boulot !
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Commentaires :
Qu'on m'explique... Il y a du taboulé pas à l'orientale ? C'est comme parler de sushi à la japonaise ou de kouign amann à la bretonne. Et sinon, cette recette est assurément bonne, mais comme le disait un autre utilisateur, le véritable taboulé, venu du Liban, ne se fait pas avec du couscous. C'est beaucoup de persil, et à la place du couscous, du boulghour. Mais je crois qu'en France, on est persuadé que l'utilisation du couscous est une tradition globalement arabe, alors qu'elle n'est propre qu'au Maghreb.
absolument d'accord le taboulé lianais ; du boulgour et beaucoup beauoup de persil, qu'est ce que c'est bon...
Le taboulé avec semoule de couscous vient d' Afrique du nord et non d'orient ..... dans le taboulé Oriental il n"y a pas de couscous !!!