Ingrédients :
- Préparation
- Marron(s) 500 g
- Chocolat à cuire 125 g
- Sucre glace 5 c. à soupe
- Beurre 100
- Crème chantilly
- Crème liquide 250 g
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
Préparation :
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1
La veille :
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2
Râpez le chocolat.
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3
Mettez la purée de marrons dans une casserole, faites-la chauffer à feu trés doux puis ajoutez-la au chocolat râpé et au sucre. Laissez tiédir, incorporezr le beurre ramolli et mélangez jusqu'à l'obtention d'une créme lisse.
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4
Versez dans un moule à cake et mettez au réfrigérateur 24 heures.
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5
Créme chantilly :
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6
Battez ensemble la créme, le lait et le sucre lentement au début puis de plus en plus rapidement.
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7
Dés que la créme colle aux branches du fouet, cessez de battre et mettez au frais.
-
8
Au moment de servir, démoulez le gâteau et décorez selon le goût avec des noix ou des fleurs en sucre.
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9
Servez la créme séparément.
Astuces
Vous pouvez préparer la crème aux marrons et au chocolat au micro-ondes. Versez tous les ingrédients dans un saladier en verre, mettez au micro-ondes 3 min température 400°C. Mélangez bien en sortant du four.
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