Turinois à la chantilly
25 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Marron(s) Marron(s) 500 g
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 125 g
  • Sucre glace Sucre glace 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100
  • Crème chantilly Crème chantilly
  • Crème liquide Crème liquide 250 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    La veille :

  • 2

    Râpez le chocolat.

  • 3

    Mettez la purée de marrons dans une casserole, faites-la chauffer à feu trés doux puis ajoutez-la au chocolat râpé et au sucre. Laissez tiédir, incorporezr le beurre ramolli et mélangez jusqu'à l'obtention d'une créme lisse.

  • 4

    Versez dans un moule à cake et mettez au réfrigérateur 24 heures.

  • 5

    Créme chantilly :

  • 6

    Battez ensemble la créme, le lait et le sucre lentement au début puis de plus en plus rapidement.

  • 7

    Dés que la créme colle aux branches du fouet, cessez de battre et mettez au frais.

  • 8

    Au moment de servir, démoulez le gâteau et décorez selon le goût avec des noix ou des fleurs en sucre.

  • 9

    Servez la créme séparément.

Astuces

Vous pouvez préparer la crème aux marrons et au chocolat au micro-ondes. Versez tous les ingrédients dans un saladier en verre, mettez au micro-ondes 3 min température 400°C. Mélangez bien en sortant du four.

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