Ingrédients :
- Préparation
- Amandes effilées 150 g
- Sucre semoule 90 g
- Farine 90 g
- Beurre 50 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Torréfiez 100 g d'amandes au four.
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2
Faites tiédir le beurre.
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3
Dans un bol, mélangez à la spatule les 50 g d'amandes restante, la farine, le sucre, puis les blancs d’œufs et le beurre fondu tiède.
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4
Laissez reposer 1h30 au frais.
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5
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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6
Sur les plaques du four beurrées ou recouvertes de papier siliconé (papier cuisson ou feuille de silicone), dressez avec une cuillère à soupe des petits tas de pâte que l'on aplatit avec une fourchette trempée dans du lait. Ils doivent être plats, sinon, le centre de la tuile ne cuirait pas bien.
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7
Décorez-les avec quelques amandes torréfiées.
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8
Faites cuire une dizaine de minutes par plaque. Ouvrez la porte pour vérifier la cuisson. Si on les aime très craquantes, il faut les cuire très dorées sur les bords, sinon, gardez-les plus claires. Elles resteront un peu plus souples.
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9
A la sortie du four, si on les veut bien roulées, déposez-les jusqu'à refroidissement sur un rouleau ou dans une gouttière à tuiles.
Astuces
Choisir les œufs de telle sorte que les 3 blancs pèsent 110 g, sinon la pâte serait trop ou pas assez liquide.
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