Ingrédients :
- Pour une quarantaine de Spritz :
- Farine 140 g
- Beurre 90 g
- Sucre 70 g
- Levure chimique 5 g
- Poudre d'amandes 70 g
- Œuf(s) 1
- Blanc(s) d'œuf(s) 3 c. à soupe
- Chocolat noir 110 g
- Huile 1 c
- Noisette(s) 40 g
- Noix de coco en poudre 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs c'est à dire la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Mettez dans la cuve de votre robot le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu une fois refroidi et mélangez à la feuille.
-
2
Puis ajoutez l'oeuf entier et continuez de mélanger. Versez ensuite le mélange farine-levure-poudre d'amandes dans la cuve du robot. Mélangez à la feuille puis incorporez progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-
3
Sur plusieurs plaques à pâtisserie recouvertes de feuilles de cuisson, à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, formez des S avec la pâte. Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 15 mn environ; les Spritz doivent avoir une couleur dorée mais pas brune. Mixez les noisettes en poudre assez grossière.
-
4
Faites fondre ensuite le chocolat au bain-marie et ajoutez l'huile de pépins de raisins. Trempée Les Spritz dans le chocolat fondu, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson et saupoudrez-les immédiatement de noisettes mixées ou de noix de coco. Mettez ensuite les Spritz au réfrigérateur jusqu'à durcissement du chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Spritz chocolat-noisette et chocolat-coco, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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