Ingrédients :
- Bœuf à braiser 1 kg
- Tomate(s) 4
- Carotte(s) 500 g
- Pomme(s) de terre 500 g
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Bouillon de bœuf 25 cl
- Branche(s) de céleri 1
- Persil 1 bouquet(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Paprika 2 c. à café
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez et hachez les 2 oignons, la branche de céleri et les 2 gousses d’ail.
-
2
Mettez l’ail et l’oignon dans une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites dorer.
-
3
Ajoutez alors les morceaux de bœuf et la feuille de laurier.
-
4
Faites revenir quelques minutes, puis ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, le paprika, le bouillon et salez.
-
5
Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 1h.
-
6
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en gros dés.
-
7
Après une heure, ajoutez les carottes et les pommes de terre.
-
8
Laissez encore mijoter une petite heure.
-
9
Ajoutez le persil haché et servez.
Astuces
Pour cette recette de Spezzatino de bœuf, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :