Ingrédients :
- Préparation
- Spéculoos 10
- Mascarpone 200 g
- Fraise(s) 150 g
- Liqueur
- Feuille(s) de gélatine 1
- Crème liquide 15 cl
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 80 g
- Jus de citron 1
Préparation :
-
1
Plongez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
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2
Lavez les fraises, tranchez-les en 4 puis placez-les dans un grand bol.
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3
Faites ensuite dissoudre la gélatine dans un peu d'eau chaude.
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4
Incorporez 1 c. à soupe de liqueur de fraises aux fraises, mélangez et mettez au frais le temps que vous vous tourniez vers la préparation de la crème.
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5
Prenez la crème puis fouettez-la au point d’obtenir une texture ferme, puis mettez-la également au frigo.
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6
Cassez vos œufs, recueillez séparément les jaunes des blancs dans deux bols.
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7
Ajoutez du sucre aux jaunes et fouettez le mélange.
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8
Retirez la gélatine de l’eau.
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9
Réalisez un mélange avec le mascarpone et le jus de citron, incorporez la gélatine puis le tout au mélange jaunes d'œufs-sucre.
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10
Mixez la moitié des fraises en coulis et incorporez-les à la préparation.
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11
Montez ensuite les blancs en neige puis ajoutez-les au reste de la préparation de même que la crème.
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12
Coulez la crème de mascarpone dans un moule à mi-hauteur, disposez ensuite les fraises puis les spéculoos et enfin le reste de crème.
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13
Mettez au frigo pendant 2 h puis démoulez.
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14
Servez avec un coulis de fraises.
Astuces
Pour cette recette de Spéculoos, fraises et mascarpone en terrine, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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