Ingrédients :
- Spaghettis 250 g
- Lardons 300 g
- Parmesan
- Crème fraîche 30 cl
- Œuf(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites cuire vos spaghettis en suivant les indications faites sur le paquet.
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2
Avec une râpe adaptée, râpez le parmesan dans une assiette creuse.
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3
Dans une poêle antiadhésive au feu, faites revenir les lardons sans matière grasse.
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4
Dès que ces lardons sont cuits, ajoutez-y la crème fraîche et 4 c. à soupe de parmesan.
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5
Salez et poivrez cette préparation puis, mélangez bien.
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6
Laissez cuire pendant 15 min à feu moyen tout en veillant à mélanger souvent afin que la crème n'attache pas.
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7
Dès que la sauce atteint la consistance voulue, retirez-la du feu.
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8
Cassez un œuf en séparant le blanc du jaune dans 2 petits bols.
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9
Battez votre jaune d'œuf avant de l’ajouter à la préparation puis, mélangez énergiquement le tout.
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10
Égouttez soigneusement les pâtes cuites puis, ajoutez-les à la préparation.
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11
Mélangez bien le tout.
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12
Servez!
Astuces
Pour cette recette de Spaghettis aux lardons et parmesan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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