Ingrédients :
- Calamar(s) 1 kg
- Spaghettis 500 g
- Poivron 1
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Concentré de tomates 1 boîte(s)
- Clou(s) de girofle 3
- Piment 1
- Estragon tiges
- Persil 1 bouquet(s)
- Feuille(s) de laurier 0,5
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Coupez les tentacules des calamars au ras des yeux. Ouvrez les calamars avec des ciseaux. Enlevez l'intérieur puis lavez les corps. Coupez-les en laniéres. Faites de même pour les tentacules. Salez, poivrez.
-
2
Faites frire le tout dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude et jetez dans une passoire.
-
3
Hachez l'oignon. Coupez les tomates en 2, pressez-les pour ôter les pépins et l'eau de végétation. Hachez le poivron ainsi que le persil. Pelez l'ail. Dans le reste d'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon et le poivron hachés.
-
4
Ajoutez les tomates. Salez, poivrez. Laissez réduire 5 min. Versez le concentré de tomates, l'ail écrasé, les calamars égouttés, les clous de girofle, le piment, le laurier, le persil. Laissez cuire doucement 20 min.
-
5
Hors du feu, parsemez de feuilles d'estragon.
-
6
Peu avant la fin de la cuisson des calamars, faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée additionnée de quelques gouttes d'huile d'olive. Egouttez-les.
-
7
Versez-les dans le plat de service.
-
8
Recouvrez avec la sauce aux calamars.
Astuces
Pour cette recette de Spaghettis au calamar à la setoise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
super bon. J ai fait ce plat avec de l'encornet pas trop épicé.