Ingrédients :
- Préparation
- Spaghettis 200 g
- Bœuf 200 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Crème liquide 100 g
- Parmesan 200 g
- Feuille(s) de gélatine 1
- Champignon(s) de paris 6
- Giroles 50 g
- Trompette de la mort 50 g
- Pied(s) de mouton 50 g
- Noix décortiquée(s) 10 noix
- Beurre 100 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Le jus de bœuf : colorez les parures de bœuf dans une casserole avec 5 cl d'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et la gousse d'ail émincés, mouillez à l'eau. Terminez par lisser au chinois.
-
2
La crème de parmesan : mixez 100 g de parmesan râpé dans 70 g de crème bouillante et collez avec la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Passez au chinois puis réservez en siphon avec 1 cartouche de gaz.
-
3
La purée de champignons : faites revenir tous les champignons sauf ceux de Paris dans une poêle chaude avec du sel puis mixez-les avec du bouillon de bœuf et 30 g de crème.
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4
Le risotto de pâtes : mouillez les pâtes avec le jus de bœuf et arrosez-les régulièrement à la manière d'un risotto durant 10 min jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le jus. Incorporez la purée de champignons aux pâtes et ajoutez 100 g de parmesan et le beurre. Mélangez et réservez. Continuez à faire réduire le jus restant jusqu'à consistance.
-
5
Torréfiez les noix 3 min dans une poêle bien chaude puis hachez-les.
-
6
Versez le jus corsé de bœuf dans le fond de l'assiette, réalisez un nid de pâte façon risotto et remplissez-le de crème de parmesan. Taillez les champignons de Paris crus à la mandoline et disposez-les tout autour. Saupoudrez de noix.
Astuces
Pour cette recette de Spaghetti des sous-bois, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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