Spaghetti bolognaise
Par sabrina
20 min
Facile
1,74/pers
462/pers
16 commentaires

Fatigué de votre journée, vous cherchez un plat qui mette tout le monde d'accord ? Les spaghetti à bolognaise sont parfaites pour vous. La viande satisfera votre mari, les pâtes les enfants en raffolent. Et pour vous, cette recette italienne de plat de pâtes est facile et rapide à cuisiner.

Ingrédients :

  10,44
  • Spaghettis Spaghettis 700 g
  • Viande hachée Viande hachée 700 g
  • Saucisson Saucisson 10 tranche(s)
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une marmite, versez le filet d'huile d'olive, faites-y blanchir les oignons pelés et émincés. Ajoutez la viande de boeuf. Une fois celle-ci cuite, ajoutez le concentré de tomates et un peu d'eau, puis le saucisson et les cornichons émincés. Laissez mijoter 10 min.

  • 2

    Pendant ce temps, dans une autre marmite, portez de l'eau salée à ébullition, versez les spaghetti et faites-les cuire le temps indiqué sur le sachet.

  • 3

    Une fois, les spaghetti cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la bolognaise au saucisson, mélangez. Servez avec du fromage râpé et du basilic (facultatif).

Astuces

S'il vous reste de la sauce bolognaise non utilisée, ne la jetez surtout pas. Vous pouvez la réutiliser pour faire des lasagnes ou garnir des cannelloni. Voilà une recette simple et traditionnelle pour un plat 2 en 1 !

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Commentaires :

  • (16)
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Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Pour la deuxième fois que je réalise cette recette, je l'ai préparée avec du porc. Avec quelques feuilles de basilic fraiches et un peu de parmesan, j'ai eu un plat appétissant et coloré.

Hélénie
18 juin 2017

Le plaisir qu'apporte un bon plat de spaghettis bolognaise est inégalable. Je l'ai réalisé pour dîner familial et nous étions contents de le savourer ensemble.

Ludivine
18 juin 2017

J'ai mis environ 3 à 4 gousses d'ail car je trouve que cela relève bien le goût de la sauce tomate!

Leane
18 juin 2017

Comme je n'aime pas trop les cornichons, j'ai préféré ne pas en mettre dans mes spaghettis et je me suis régalée quand même.

Aurore
18 juin 2017

Grand classique que me préparait toujours ma grand-mère. Il y a tellement de versions différentes, grâce à vous j'ai pu trouver exactement celle qu'elle me faisait.

Carla
18 juin 2017

Mon mari et moi avons fait ces pâtes pour un dîner en amoureux. Nous l'avons accompagné d'une bonne bouteille de rosé, rien de mieux pour passer une bonne soirée.

Diane
18 juin 2017

Les pâtes, il n'y a que ça de vrai dans la vie. C'est un plat qui fait le bonheur de presque tout le monde. J'ai fait la recette la semaine dernière et je n'étais pas deçue.

Élise
18 juin 2017

Recette qui fait toujours plaisir à tout le monde, les grands comme les petits.

Clémence
18 juin 2017

Ces spaghettis à la bolognaise étaient vraiment très bon. J'ai mis du parmesan juste avant de servir. Hmm un vrai régal!

Dolorès
18 juin 2017

Les tranches de saucissons d'arles apportent quelque chose de sublime à cette recette de bolognaise!

Liliane
18 juin 2017

Vous avez vu ou du beurre dans cette recette

nono
22 février 2014

Exellente recette,merci

nono
22 février 2014

Voir la sauce bolognaise

Mohammed
16 février 2014

Bonjour, Vous avez raison, l'huile d'olive est beaucoup plus approprié ici! Nous avons donc modifié la recette. Merci de votre fidélité à CuisineAZ! Hélène

hélène
07 octobre 2010

Vous avez certainement fait bondir les Italiens en disant de prendre de la margarine pour cette rectte qui se obligatoirement avec de l'huile d'olive !

Jean
05 octobre 2010
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