Ingrédients :
- Spaghettis 250 g
- Praire(s) 1 kg
- Vin blanc 20 cl
- Échalote(s) 2
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Coulis de tomates 1 boîte(s)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Au feu, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire votre spaghetti pendant 10 min.
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2
Ajoutez le bouquet garni pendant la cuisson.
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3
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les dans une passoire puis, retirez le bouquet garni.
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4
Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine hachez-les finement.
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5
Mettez une poêle à chauffer sur un feu vif.
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6
Versez-y le vin blanc et la moitié des échalotes hachées.
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7
Jetez-y également les praires à ouvrir.
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8
Enlevez les coquilles.
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9
Mettez une cocotte au feu.
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10
Versez-y 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez le reste d’échalote à fondre, puis enfin, le coulis de tomates, les praires et le spaghetti.
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11
Mélangez soigneusement et laissez cuire le tout pendant 5 min.
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12
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Spaghetti aux praires et vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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