Je voyage beaucoup et j'ai déjà visité de nombreux pays lointains. Chaque fois, je prends l'occasion de ces voyages pour me familiariser avec la cuisine locale, et j'essaie de ramener quelques recettes du bout du monde, que je reproduis ou que je customise à ma manière. Le curry n'est pas un épice comme on le croit trop souvent...c'est un mélange d'épices où le clou de girofle, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le piment, entre autres, libèrent leurs saveurs. J'ai eu la chance de voir comment était préparée la poudre de curry au Sri Lanka. C'est au cours de ce voyage que j'ai mangé le plus de poulet au curry et je vous propose donc aujourd'hui mon interprétation de ce plat. La pomme et les raisins secs apporteront une touche sucrée bien agréable pour contrebalancer la force du curry. Si vous souhaitez connaître les autres étapes de mon tour du monde culinaire, je vous invite à me rejoindre sur mon blog http://lesplatsduprince.wixsite.com/mon-blog
Ingrédients :
- Préparation
- Poulet fermier 1
- Tomate(s) 1
- Pomme(s) 1
- Raisin(s) 100 g
- Crème coco 20 cl
- Eau 1 l
- Curry 2 c. à soupe
- Curcuma 1 c. à soupe
- Etoile de Badiane 1
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Gingembre 1 morceau(x)
- Piment frais 1
- Bouillon de volaille, déshydraté 2 cube(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Epluchez et coupez l’oignon en morceaux.
-
2
Coupez le poulet en 6 morceaux.
-
3
Faites revenir le poulet avec l'oignon et l'ail dans une cuiller à soupe d'huile d'olive.
-
4
Saupoudrez des épices, ajoutez le piment coupé en lamelles, le gingembre et la badiane, puis ajoutez les cubes de bouillon, la crème de coco, et couvrez d'eau à hauteur.
-
5
Laissez mijoter 1h00
-
6
Epluchez et coupez la pomme en dés, ajoutez-la dans la cocotte avec les raisins secs, coupez la tomate préalablement émondée en dés, ajoutez-la et prolongez la cuisson de 30 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.
-
7
Servez avec un riz basmati nature.
Astuces
Les temps de cuisson sont donnés pour un poulet fermier de qualité, qui se tiendra en cuisson. Si vous avez un poulet de batterie, réduisez le temps de cuisson sinon vous aurez une bouillie à la fin.
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