souris d'agneau
2 h 20 min
Facile
9,64/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  57,84
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gingembre frais Gingembre frais 5 cm
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Ail Ail 1 tête
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 12
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 10 cl
  • Eau Eau 30 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 5 (150°C).

  • 2

    Pour commencer, pelez et hachez l’oignon. Puis épluchez et râpez le gingembre à la grille fine.

  • 3

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez les souris d’agneau à colorer sur toutes les faces pendant 5 min puis retirez-les et jetez l’huile.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans la cocotte et faites revenir l‘oignon haché à feu doux sans aller jusqu'à coloration puis remettez les souris d'agneau. Salez, poivrez. Ajoutez la tête d’ail entière préalablement lavée et coupée en deux dans la largeur, le gingembre, le thym et le miel. Mélangez bien le tout puis versez 15 cl d’eau. Couvrez la cocotte et enfournez pour 1 heure 30 de cuisson.

  • 5

    Au bout d'1 heure 30 de cuisson, ajoutez dans la cocotte les échalotes épluchées mais entières, versez le vinaigre de cidre et les 15 cl d’eau restants. Couvrez et remettez à cuire au four pour 30 minutes supplémentaires.

  • 6

    À la fin de la cuisson, retirez les souris d'agneau caramélisées et réservez-les au chaud, enveloppées de papier aluminium.

  • 7

    Posez la cocotte sur feu doux et faites réduire le jus de cuisson avec les échalotes pendant plus ou moins 5 minutes, puis remettez les souris d'agneau caramélisées dans la cocotte pour les imprégner de ce jus.

  • 8

    Servez vos souris d'agneau caramélisées avec des légumes de saison.

Astuces

Notre conseil : ne piquez jamais la viande des souris d'agneau avec une fourchette, manipulez-les avec une pince.

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Commentaires :

  • (2)
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pourquoi la vidéo ne correspond au ingrédients

claudine
24 mars 2016
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