Souris d’agneau au cumin
3 h 30 min
Intermédiaire
6,24/pers
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La souris d’agneau est une pièce un peu chère mais très savoureuse qui est particulièrement appréciée au moment des fêtes de Pâques.
Découvrez également la recette de la souris d'agneau embeurré de choux et jus réduit par Le Chef Philippe

Ingrédients :

  24,96
  • Préparation
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 4
  • Beurre doux Beurre doux 30 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 2 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Fond de veau Fond de veau 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Cumin Cumin
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 h 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.5 (150°C).

  • 2

    Epluchez puis hachez finement les oignons et les gousses d’ail. Diluez le fond de veau dans un verre d’eau tiède.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 4

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Assaisonnez vos souris d’agneau avec le sel, le poivre et le cumin selon vos goûts. Une fois le beurre fondu, faites colorer les souris d’agneau sur toutes leurs faces. Quand elles sont légèrement colorées, retirez-les de la cocotte. Déglacez votre cocotte avec le vin blanc. Ajoutez le fond de veau dilué, mélangez bien. Replacez les souris d’agneau dans la cocotte et portez le tout à ébullition.

  • 5

    Enfournez ensuite votre cocotte contenant les souris d’agneau au cumin pendant 3 heures environ, à th.5 (150°C). A la fin de la cuisson, rectifiez si nécessaire l’assaisonnement de vos souris d’agneau puis servez-les aussitôt.

Diététique :

Vous pouvez remplacer le cumin par du curry ou du paprika.

Astuces

Vous pouvez accompagner vos souris d’agneau au cumin d’une garniture (pommes de terre, carottes, etc.) que vous pourrez faire cuire dans la cocotte en même temps que votre viande.

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