Souris d’agneau à l'ail et légumes confits
Par Sebastien
2 h 5 min
Facile
8,00/pers
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La souris d'agneau est une viande particulièrement délicate et savoureuse qui se sert traditionnellement à l'occasion de Pâques. Pour la sublimer, nous vous proposons une délicieuse recette de souris d'agneau à l'ail et aux légumes confits. Facile à préparer, ce mets régalera les papilles de vos convives en toutes occasions. Il ne vous reste plus qu'à vous mettre en cuisine pour réaliser ce succulent plat !

Ingrédients :

  32,00
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 4
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sauge Sauge 8 feuilles
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Dans une cocotte au feu, faites chauffer l’huile d'olive. Faites-y dorer vos souris d'agneau à feu vif sur tous les côtés.

  • 2

    Épluchez les gousses d'ail, les échalotes et les oignons. Hachez finement le tout et versez dans la cocotte. Ajoutez le thym, les feuilles de sauge et le miel. Laissez cuire le tout pendant 5 min à feu vif.

  • 3

    Versez 20 cl d'eau dans la casserole. Salez et poivrez généreusement. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30. Surveillez régulièrement la cuisson et ajoutez un peu d'eau si besoin.

  • 4

    Épluchez les pommes de terre, les navets et les carottes. Coupez le tout en petits dés. Placez les légumes dans une casserole. Couvrez d'eau et salez généreusement. Faites cuire pendant 20 min. dans l'eau bouillante.

  • 5

    Égouttez les légumes et ajoutez-les dans la cocotte contenant les souris d'agneau. Faites mijoter le tout pendant 10 min. Dégustez les souris d'agneau avec les légumes confits.

Astuces

Cette recette de souris d'agneau à l'ail peut être déclinée avec d'autres légumes selon vos envies et selon la saison. Vous pouvez ainsi choisir du céleri rave, des asperges verte ou encore des haricots verts. Et pour une note épicée, vous pouvez ajouter un peu de gingembre râpé à la préparation. Régal assuré !

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