Cette soupe est originaire de Sfax-Ville gouvernorat en Tunisie. On mange cette soupe avec du pain d'orge ou avec du couscous arrosé avec cette soupe c'est très délicieux. Et c'est le plat traditionnel des sfaxiens. On l'accompagne aussi avec des poissons grillés. C'est le plat préféré des sfaxiens.
Ingrédients :
- Préparation
- Poisson 1 kg
- Huile d'olive 2 dl
- Oignon(s) 1
- Piment(s) vert(s) 6
- Tomate(s) 4 morceau(x)
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Ail 5 gousse(s)
- Cumin 1 c. à café
- Piment rouge séché(s) 1 c
- Sel, poivre noir
Préparation :
-
1
Faites dorer l'oignon pendant 1 min. Ajoutez ensuite le piment vert, dès que l'oignon roussit.
-
2
Ajoutez les 2 tomates, le piment, le cumin, l'ail haché, le sel suivant le goût et un peu d'eau.
-
3
Laissez mijoter en tournant de temps en temps, avec une cuillère et ajoutez de l'eau si nécessaire.
-
4
Dès que les piments sont cuits, réservez-les dans une assiette et ajoutez 1 l et ½ d'eau. Ajoutez les poissons nettoyés et salés.
-
5
Mettez du poivre noir et un poivron vert et laissez cuire 20 à 25 min, à partir de l'ébullition.
Astuces
Pour cette recette de Soupe Sfaxienne, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, il faut mettre de l'eau chaude dans la sauce, puis ne mettez pas le poisson que lorsque le bouillant commence à bouillir. A la fin de la cuisson, mettez le poivre et le curry, ceci est la méthode sfaxienne de (ELMRKA). Merci !