Ingrédients :
- Poitrine fumée 100 g
- Céleri rave 500 g
- Pomme(s) de terre 400 g
- Oignon(s) 250 g
- Poireau(x) 1
- Beurre 25 g
- Eau
- Laurier
- Crème fraîche 1 dl
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Au feu, faites chauffer une casserole beurrée et faites-y revenir les lardons.
-
2
Pendant ce temps, dans une bassine, lavez tous les légumes.
-
3
Épluchez les oignons et les pommes de terre puis sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux.
-
4
Coupez le poireau et les céleri-raves également en morceaux.
-
5
Joignez les morceaux d’oignons, de pommes de terre, de poireau et de céleri-raves aux lardons dans la casserole.
-
6
Laissez-les cuire pendant 2 min puis,versez 2,5 l d’eau dessus.
-
7
Ajoutez-y la feuille de laurier, du sel et du poivre.
-
8
Laissez cuire tout doucement à couvert pendant 40 min.
-
9
En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche à la préparation afin de lier la soupe.
-
10
Servez bien chaud dans une assiette creuse.
Astuces
Pour cette recette de Soupe paysanne de lardons aux légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :