Pelez les tomates et coupez-les en 4, mettez-les dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'oignon, la gousse d'ail dégermée, le jus de citron, l'huile, 3 feuilles de basilic, le sel et le poivre. Mixez quelques minutes, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire selon votre goût.
Versez dans un saladier, filmez et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Servez en entrée dans des bols individuels.
Pour cette recette de Soupe froide de tomates, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
très bonne recette de velouté de tomate facile rapide à faire, se fait la veille