Ingrédients :
- Potiron 1
- Crème liquide 20 cl
- Lardons fumés 200 g
- Croûton(s) 1 sachet(s)
- Lait 20 cl
- Gruyère 120 g
- Beurre 30 g
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Coupez un chapeau au potiron et retirez la chair du potiron sans percer l'écorce.
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2
Faites fondre le beurre à feu doux dans un faitout et ajoutez la chair du potiron.
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3
Remuez 5 min. Versez le lait, la crème, le sel et le poivre puis laissez cuire 20 min tout doucement.
-
4
Pendant ce temps, faites dorer les lardons.
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5
Coupez le gruyère en petits dés.
-
6
Mixez la soupe, versez-la dans la coque du potiron, ajoutez dessus les lardons, les dés de gruyère et les croûtons.
Astuces
Pour cette recette de Soupe des sorcières, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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