Ingrédients :
- Pois chiches 500 g
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Mangue(s) 1 c. à soupe
- Piment 1
- Eau 2 dl
- Menthe
- Huile
- Sel, poivre
- Garam massala 0,5 c. à café
- Coriandre en poudre 0,5 c. à café
- Curcuma 0,5 c. à café
- Curry en poudre 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Emincez l'oignon et écrasez l'ail en purée. Faites revenir le tout dans un peu d'huile dans un wok et ajoutez toutes les épices. Egouttez les pois chiches et ajoutez-les. Versez l'eau. Ajoutez le chutney et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
-
2
Mondez puis mixez les tomates. Ciselez la menthe. Ajoutez le tout dans le wok et mettez le piment (entier) au dernier moment. Laissez mijoter et attendez que le jus réduise et épaississe. Poivrez si besoin.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de pois chiches indienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
c'est bof...les quantités énoncées sont à revoir, la menthe à mon avis c'est selon le goût de chacun on ne connaît pas la quantité et puis cette recette n'est pas une soupe mais plutôt une sauce...qui accompagnerait un plat mais quoi?!