Soupe de patate douce et haricots
25 min
Facile
1,46/pers
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Ingrédients :

  4,38
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Céleri Céleri 70 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 150 g
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 360 g
  • Huile de colza Huile de colza 15 ml
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 3 g
  • Coriandre Coriandre 1 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 4 g
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Vermicelle de riz Vermicelle de riz 90 g
  • Haricots blancs Haricots blancs 375 ml
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 750 ml
  • Poisson Poisson 15 ml
  • Bok choy Bok choy 600 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et le céleri; hacher le poivron; éplucher les patates et les couper en cubes. Réserver.

  • 2

    Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, jusqu'à ce qu'attendris, environ 5 min. Ajouter le cumin, les graines de coriandre, le gingembre et le piment rouge. Cuire 1 min en brassant.

  • 3

    Entre-temps, faire cuire les vermicelles. Réserver.

  • 4

    Ajouter les patates, les haricots, le bouillon et la sauce de poisson. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter 10 min. Ajouter les bok choy et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soit cuits al dente, environ 5 min additionnelles. À la toute fin, ajouter les vermicelles cuites. Réchauffer à fond et vérifier l'assaisonnement.

  • 5

    Répartir la soupe dans des bols individuels, garnir de feuilles de coriandre et servir.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de patate douce et haricots facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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