Ingrédients :
- Préparation
- Lentille(s) 400 g
- Crème fraîche 150 g
- A corriger 50 g
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 1
- Eau 2 l
- Clou(s) de girofle 1
- Thym, Laurier
- Sel poivre
- Pour le service :
- Confit de canard 200 g
- Pain de mie 3 tranche(s)
- Persil hâché
Préparation :
-
1
Lavez les lentilles, mettez-les dans une casserole avec le lard, l'oignon piqué du clou de girofle, les carottes émincées, le thym, le laurier et l'assaisonnement. Mouillez d'eau et laissez cuire pendant 1 heure.
-
2
Passez ensuite la soupe à la moulinette. Réchauffez-la, ajoutez la créme fraîche, rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de persil haché.
-
3
D'autre part, faites griller séparément les tranches de pain et le confit de canard. Coupez les tranches en quatre et le confit en petits morceaux.
-
4
Servez avec le potage bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de lentilles au confit de canard, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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