Ingrédients :
- Lentilles vertes 500 g
- Bœuf 1 kg
- Carotte(s) 6
- Branche(s) de céleri 1
- Ail 2 gousse(s)
- Concentré de tomate 140 g
- Cumin
- Huile de tournesol
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Sur votre plan de travail, découpez votre bœuf en cubes.
-
2
Épluchez, lavez et émincez l’ail.
-
3
Dans un bol d'eau, diluez le concentré de tomates.
-
4
Pelez, lavez et taillez les carottes en tronçons de 5 cm.
-
5
Prenez un faitout puis, mettez-le au feu. Versez-y un peu d’huile et faites-y revenir les cubes de bœuf et l'ail émincé.
-
6
Ajoutez ensuite, le concentré de tomates préalablement dilué.
-
7
Mélangez puis, ajoutez 4 litres d'eau.
-
8
Relevez le goût en ajoutant 4 c. à soupe de cumin moulu, du sel et du poivre.
-
9
Portez alors, ce mélange à ébullition puis versez-y les tronçons de carottes, les lentilles et le céleri entier.
-
10
Laissez mijoter pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de lentilles au bœuf et carottes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :