soupe de legumes marocaine
Par Cathy de Asnières sur Seine
1 h 20 min
Facile
0,99/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,94
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Navet(s) Navet(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 pincée(s)
  • Persil hâché Persil hâché
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Nettoyez, épluchez si besoin, et coupez les légumes en petits morceaux.

  • 2

    Introduisez-les dans une cocotte-minute avec un verre d'eau, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, le safran et le gingembre.

  • 3

    Faites cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant souvent.

  • 4

    Au bout de ce temps, remplissez la cocotte-minute d’eau puis ajoutez le cube de bouillon de légumes, le safran et le gingembre en poudre.

  • 5

    Laissez cuire à nouveau 30 minutes en vérifiant la cuisson des légumes.

  • 6

    A la fin de la cuisson, mixez plus ou moins la soupe de légumes à l'aide d'un mixeur-plongeant selon la consistance que vous souhaitez.

  • 7

    Servez de suite cette soupe de légumes à la marocaine dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemez chaque portion de persil ciselé.

  • 8

    Dégustez bien chaud parsemé de croûtons de pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de légumes marocaine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai ajouté de la coriandre moulue (1 cuillère à café).

Sylvain
29 septembre 2018
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