Soupe de fruits au sirop de Cidre
45 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 6
  • Granny Smith Granny Smith 4
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Raisin blanc(s) Raisin blanc(s) 1 c
  • Mirabelle(s) Mirabelle(s) 250 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Sucre Sucre 100 g
  • Cidre Cidre 1 l
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Dans une casserole, préparez le sirop avec le Cidre d’Automne, le sucre, le bâton de cannelle et la vanille qu’on aura au préalable fendue.

  • 2

    Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

  • 3

    Lavez et coupez les figues en deux.

  • 4

    Pelez et coupez les pommes et poires en quartier, citronnez-les.

  • 5

    Dénoyautez les mirabelles et égrappez le raisin.

  • 6

    Mettez les fruits dans la casserole avec le sirop et faites pocher pendant 10 minutes à feu doux.

  • 7

    Laissez refroidir puis mettez au frais.

Astuces

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le cidre et la cannelle imprègne délicatement les fruits au moment du pochage. Ne pas mettre trop de cannelle pour ne pas masquer les autres saveurs. A servir frais ou légèrement tiède avec du cidre bien sûr. A défaut de figue fraîches, des figues moelleuses s'intègrent très bien à la préparation.

k-reen
09 février 2013
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