Ingrédients :
- Moule(s) 1 l
- Coque(s) 1 l
- Filet de rouget 8
- Poulpe(s) 8
- Colin 500 g
- Langoustine(s) 4
- Tomate(s) pelée(s) 4
- Oignon(s) 1
- Ail 1 Gousse
- Vin blanc sec 25 cl
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Fumet de poisson 2 c. à soupe
- Persil ciselé 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Nettoyez soigneusement les moules et les coques à plusieurs eaux.
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2
Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc et le bouquet garni.
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3
Faites ouvrir à feu vif. Décoquillez (gardez quelques moules et coques entières pour le décor). Filtrez le jus.
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4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de préférence.
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5
Mettez les filets de rouget, puis les morceaux de colin à revenir pendant quelques minutes sans laisser colorer, juste pour les saisir.
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6
Ajoutez leur les tomates concassées. Salez et poivrez.
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7
Faites chauffer le jus filtré des coquillages dans une grande marmite. Ajoutez un litre d'eau et le fumet de poisson.
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8
Remuez bien puis plongez les poulpes dans le liquide frémissant. Laissez cuire 10 min puis ajoutez le contenu de la poêle, les coquillages et les langoustines.
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9
Baissez le feu, laissez réchauffer 5 min, puis servez directement la cocotte à table avec une louche.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de crustacés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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