Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 2 kg
- Orange(s) 1
- Oignon(s) pelé(s) 1
- Poudre 1 c. à soupe
- Yaourt(s) nature(s) 2
- Fines herbes 1 c. à soupe
- Eau 1 verre(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel 1 c. à café
Préparation :
-
1
Zestez l'orange, hachez finement les zestes et pressez le fruit. Lavez les courgettes et râpez-les avec leur peau.
-
2
Hachez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile dans une casserole à fond épais pendant 5 min puis ajoutez les courgettes. Faites cuire en remuant pendant 5 min, ajoutez le jus d'orange, le zeste, l'eau. Faites cuire 20 min à couvert.
-
3
Mixez la soupe, ajoutez le curry et le sel. Servez chaud ou froid selon la saison. Si elle est trop épaisse rajoutez un peu d'eau et réchauffez. Servez accompagné des yaourts mis dans un bol et mélangés aux fines herbes, chacun se servira selon son gout.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de courgettes au curry, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :