Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 1 kg
- Oignon(s) 1
- Blanc(s) de poireau(x) 2
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Beurre 20 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites fondre le beurre en y ajoutant l'oignon émincé pour le faire blondir (ne pas le laisser brunir) tout en remuant.
-
2
Ajoutez les cubes de courge épluchés et graines enlevées puis les blancs de poireaux.
-
3
Remuez et ajoutez l'eau sans pour autant qu'elle recouvre les légumes.
-
4
Assaisonnez et fermez la cocotte
-
5
A la fin de la cuisson, bien mixer les légumes, le résultat doit être onctueux.
-
6
Immédiatement après, juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche et donnez un léger coup de fouet pour homogénéiser.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de courge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
bonne recette simple et rapide :)