Une soupe originale, avec des moules et du safran pour la parfumer....aussi jolie à regarder avec sa robe feuilletée, que délicieuse à déguster...Parfaite pour ensoleiller l'hiver. Pour d'autres recettes de veloutés et potages, je vous invite à me rejoindre sur mon blog http://lesplatsduprince.wixsite.com/mon-blog
Ingrédients :
- Préparation
- Moule(s) 1 kg
- Pâte feuilletée pur beurre 1 rouleau
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) 0,5
- A corriger 10 cl
- Vin blanc sec 10 cl
- Sauce tomate 2 c. à soupe
- Curcuma 1 c. à café
- Piment de cayenne 0,5 c. à café
- Safran 5
- Maïzena 1 c. à café
- Beurre 50 g
- Feuille(s) de laurier 1 branche(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Graine de pavot
Préparation :
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1
Grattez et nettoyez les moules
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2
Faites les ouvrir dans un fait tout, avec la noix de beurre, l'oignon coupé en dés, la carotte pelée et coupée en dés, la branche de thym et le laurier
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3
Ajoutez le vin blanc après 5 mn de cuisson
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4
Sortez les moules du fait tout, décoquillez les toutes.
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5
Filtrez le jus rendu par les moules, récupérez les dés de carottes et réservez.
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6
Mettez le jus des moules dans une casserole, ajoutez la crème, la sauce tomate, les épices et faites bouillir.
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7
Ajoutez la cuiller de maizena, assaisonnez
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8
Répartissez les moules dans vos soupières, ajoutez les dés de carottes, recouvrez avec la soupe et laissez refroidir.
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9
30 min avant de servir :
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10
Préchauffez le four à 200°
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11
Découpez des ronds dans la pâte feuilletée et recouvrez en le dessus de vos soupières (collez la pâte sur les bords à l'aide d'un peu d'eau)
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12
Découpez des décors dans les chutes de pâtes, et déposez-les sur le couvercle en pâte.
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13
Dorez avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuiller à café d'eau, et si vous le souhaitez, saupoudrez avec les graines de pavot bleu.
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14
Mettez au four pour environ 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de moules safrannée en croûte feuilletée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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