Soupe de melon de Michèle
20 min
Facile
1,42/pers
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Ingrédients :

  5,68
  • Préparation
  • Melon Melon 2
  • A corriger A corriger 5 c
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Édulcorant Édulcorant 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pressez le citron vert, récupérez-en le jus. Coupez les melons en 2, éliminez les pépins. A l'aide d'un cuillére parisienne (à boules), prélevez 24 à 28 billes dans la partie la plus mûre. Réservez les billes au frigo.

  • 2

    Prélevez le reste de la chair du melon et placez-la dans le bol d'un mixeur.

  • 3

    Ajoutez le porto, le jus de citron vert, la créme, 1 c. à soupe d'édulcorant. Actionnez l'appareil jusqu'à ce que vous obteniez une fine purée bien lisse. Mettez-la au frigo au moins 1 heure.

  • 4

    Au dernier moment, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. A mi-parcours, incorporez 1 c. d'édulcorant. Ajoutez ces blancs à la la purée de melon en soulevant la masse.

  • 5

    Répartissez dans 4 coupes.Disposez les billes de melon et décorez de brins de menthe. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de melon de Michèle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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