soupe melon fraises
15 min
Intermédiaire
0,85/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Pour le granité :
  • Citron(s) Citron(s) 4
  • Gingembre frais Gingembre frais 10 g
  • Canderel Canderel 4 c. à soupe
  • Eau Eau 20 cl
  • Pour la soupe de melon et fraises :
  • Melon Melon 2
  • Fraise(s) Fraise(s) 300 g
  • Canderel Canderel 2 c. à soupe
  • Eau Eau 10 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préparez le granité:

  • 2

    Dans une casserole, pressez le jus des citrons, ajoutez le gingembre épluché et coupé en petit dés, le Canderel et l’eau. Faites bouillir puis versez dans un grand plat et mettez au congélateur, pendant 3 à 4 heures. Avec une fourchette, grattez le granité toutes les 15 min pour obtenir l’effet d’une glace pilée.

  • 3

    Préparez la soupe de melon et fraises:

  • 4

    Coupez le melon en deux, videz-le et faites des boules de melon à l’aide d’une cuillére à pomme parisienne. Mixez le reste des melons dans un mixeur avec l’eau et le Canderel. Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4.

  • 5

    Disposez la soupe de melon au fond des verres, répartissez les boules de melon, les fraises et ajoutez le granité au dernier moment.

  • 6

    Servez aussitôt.

Diététique :

Teneur par personne: 39 kcal ; 8 g de glucides ; réduction calorique : 51%. Symboles de l’été, faîtes-vous plaisir avec les fraises. Peu énergétique, ce fruit est intéressant par sa teneur en vitamines qui en fait le fruit de saison le plus généreux en vitamine C. Choisissez vos fraises bien rouges, brillantes, sans tâche et fermes. Attention aux plus grosses qui, bien qu’attrayantes, sont souvent gorgées d’eau et donc moins savoureuses.

Astuces

Vous pouvez réaliser le granité la veille et préparer le reste du dessert en quelques minutes le jour J.

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