Soupe du bassin d'Arcachon
Par C. Queyroix
1 h 40 min
Intermédiaire
4,25/pers
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Ingrédients :

  25,50
  • Préparation
  • Caille(s) Caille(s) 1 darne(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Sarriette Sarriette 1 c. à café
  • Fenouil Fenouil 1 c. à café
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez l'ail et écrasez-le à la presse ail.

  • 2

    Mettez les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole, ajoutez le thym, la sarriette et le fenouil

  • 3

    Salez, poivrez et versez 1,5 l d'eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire 1 heure à petits frémissements. Pelez l'oignon et émincez-le.

  • 4

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen dans une poêle et faites revenir l'oignon 5 min en remuant. Mixez grossièrement les pommes de terre à l'aide d'un mixeur plongeant, puis ajoutez l'oignon, le reste de l'huile et les darnes de colin.

  • 5

    Faites cuire encore 20 min à petits frémissements. Délayez le jaune d'oeuf dans le vinaigre et incorporez. Retirez aussitôt la casserole du feu. Présentez la soupe dans une soupière, accompagnée du colin chaud servi avec une vinaigrette ou une mayonnaise.

Astuces

Pour cette recette de Soupe du bassin d'Arcachon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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