Cette recette vous est proposée par Josette Demilly, chef du restaurant "Les Jardins Pamplemousse" à Roubaix.
Ingrédients :
- Préparation
- Endive(s) 800 g
- Poireau(x) 300 g
- Pomme(s) de terre 600 g
- Oignon(s) 200 g
- Beurre 150 g
- Bouillon de volaille 2 l
- Orange(s) 8
- Mimolette 100 g
- Muscade moulue
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez les endives, les poireaux, les pommes de terre et les oignons. Puis détaillez-les en cubes. Lavez bien les légumes. Faites fondre le beurre dans un grand faitout. Faites suer tous les légumes sauf les pommes de terre. Salez, poivrez.
-
2
Ajoutez de la muscade râpée. Pressez le jus des oranges. Lorsque les légumes ont bien sué, ajoutez, le bouillon de volaille. Ajoutez le jus des oranges. Mélangez bien.
-
3
Ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez cuire 30 minutes environ à feu moyen. Puis mixez la soupe. Découpez la mimolette en petits cubes. Une fois la soupe obtenue, mettez dans des bols et servez accompagné de cubes de mimolette.
Astuces
Le jus des orange donne un petit goût particulier, presque légèrement caramélisé, c'est vraiment très bon. Les pommes de terre n'ont pas besoin de suer, il faut donc les mettre après les autres légumes. Une recette riche en légumes pour faire le plein de vitamines et de fibres nécessaires à l'organisme.
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Commentaires :
Excellente rien à dire, un délice
un vrai délise sa fait plusieur fois que je la prépare mes invités sont toujours inpressionnés
Originale et légèrement piquante, cette soupe est délicieuse.