Ingrédients :
- Préparation
- Filet de poulet 150 g
- Crème naturelle 150 g
- Oignon(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Eau 1 l
- Bouillon de poule 2 cube(s)
- Fécule de maïs
- Curry
- Paprika
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Prenez une cocotte, versez-y 2 c. à soupe d’huile.
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2
Mettez la cocotte au feu et faites chauffer l'huile.
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3
Pendant ce temps, épluchez l’oignon puis rincez-le.
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4
Sur une planche de cuisine, émincez-le.
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5
Découpez ensuite le poivron en dés.
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6
Émincez finement le poulet.
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7
Mettez-le ensuite dans l’huile et faites-le revenir pendant 5 min.
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8
Préparez le bouillon de poule en plongeant les cubes dans 1 litre d'eau.
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9
Parsemez alors votre émincé de poulet dans la cocotte, de 2 c. à café de curry.
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10
Mélangez et ajoutez le bouillon.
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11
Faites cuire doucement pendant 5 min.
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12
Prenez un bol, versez-y un peu d’eau froide et délayez-y 2 c. à soupe de fécule de maïs.
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13
Mélangez puis versez sur la préparation.
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14
Faites cuire lentement pendant 2 min.
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15
Délayez la crème dans une louche de potage puis arrosez-en la préparation.
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16
Saupoudrez d'1 c. à café de paprika.
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17
Salez, poivrez.
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18
Laissez cuire lentement durant 2 min puis retirez du feu.
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19
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Soupe asiatique au poulet et aux épices, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Et le 1/2 poivron ?