Ingrédients :
- Lentille(s) 500 g
- Blanc(s) de poireau(x) 1
- Oignon(s) 1
- Gousse(s) d'ail 1
- Céleri rave 1 tranche(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Lard fumé 100 g
- Saucisse(s) de Strasbourg 4
- Beurre 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Pelez le céleri rave et coupez en petits morceaux. Pelez l'ail, l'oignon et hachez-les grossièrement. Coupez le blanc de poireau en rondelles ôtez la couenne du lard. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de céleri et d'oignon, le lard le poireau faites dorer 2 à 3 minutes puis baisser le feu et laissez cuire quelques minutes.
-
2
Mettez les lentilles dans un faitout avec 1 l d'eau froide du sel du poivre l'ail un bouquet garni. Ajoutez le contenu de la sauteuse. Couvrez et laissez à ébullition, baissez alors le feu et laissez cuire 1 heure.
-
3
Enlevez alors le bouquet garni et le lard passez la soupe au moulin à légumes et remettez sur le feu. Ajoutez les saucisses coupées 4 et les morceaux de lard.
Astuces
Pour cette recette de Soupe Alsacienne facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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