Ingrédients :
- Poireau(x) 2
- Tomate(s) 6
- Branche(s) de céleri 1
- Persil
- Thym
- Laurier
- Bouillon de viande 0,5 l
- Farine
- Ail 1 gousse(s)
- Huile
- Croûton(s) 30
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Émincez les blancs de poireaux sur votre planche de cuisine.
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2
Mettez une poêle au feu, versez-y 2 c. à soupe d’huile.
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3
Faites-y revenir les blancs de poireaux émincés.
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4
Incorporez ensuite 1 c. à soupe de farine et laissez-la dorer pendant quelques instants.
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5
Ajoutez ensuite le bouillon.
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6
Lorsque la préparation commencera à bouillir, ajoutez les tomates.
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7
Salez, poivrez.
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8
Ajoutez ensuite du persil, du céleri, du thym, et du laurier.
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9
Épluchez l’ail, broyez-le, puis incorporez-le.
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10
Dès ébullition, ajoutez 2 litres d'eau.
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11
Laissez la préparation cuire pendant 1 h.
-
12
A la fin du temps de cuisson, ôtez la préparation du feu, puis servez-la avec les croûtons.
Astuces
Réalisez en 12 étapes cette recette de Soupe aux légumes et herbes aromatiques avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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