Soupe aux lentilles et légumes pauvre en sel
45 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 70 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 300 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 120 g
  • Céleri Céleri 70 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 80 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 25 ml
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 1 l
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Bien rincer les lentilles à l'eau froide, les égoutter et réserver.

  • 2

    Préparer les légumes: trancher finement le poireau; émincer ou presser l'ail; couper grossièrement les tomates; couper le céleri et la carotte en brunoisé couper le brocoli en petits morceaux d'environ 2 cm.

  • 3

    Dans une casserole, faire suer le poireau et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 3-4 min. Ajouter le reste des légumes, les lentilles et le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser

  • 4

    mijoter à découvert environ 25 min, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

  • 5

    Vérifier l'assaisonnement et servir.

Astuces

Pour cette recette de Soupe aux lentilles et légumes pauvre en sel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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