Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de grenouilles 5
- Eau 1
- Tomate(s) 250 g
- Sauge 2 feuilles
- Champignon(s) 50 g
- Vin rouge 5 cl
- Escargot(s) 50 g
- Oignon(s) haché(s) 0,5
- Persil
Préparation :
-
1
Dans une casserole faire fondre le beurre d'escargots,enfariner les grenouilles les faire dorer dans le beurre,réserver 18 cuisses.
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2
Mettre l'oignon et laisser dorer.
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3
Mouiller au vin rouge,laisser évaporer de 3/4, verser les tomates pelées.
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4
Laisser cuire 15 min.
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5
Mettre les champignons (précédemment trempé dans le vin),verser l'eau et laisser cuire 30 min.
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6
Sel, poivre et sauge.
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7
Passer au passe-tout les grenouilles désossées.
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8
Remettre à bouillir et ajouter les cuisses mises en réserve.
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9
Faire cuire encore 15 min.
-
10
Ajouter le persil.
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11
Dans un bol verser la soupe avec les cuisses, mettre une tranche de pain toasté (frotter une gousse d'ail sur le pain).
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12
Recouvrir de gruyère et gratiner au four.
Astuces
Pour cette recette de Soupe aux grenouilles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
scandaleux