Ingrédients :
- Brocoli(s) 500 g
- Courgette(s) 1
- Échalote(s) 2
- Carotte(s) 100 g
- Crème fraîche semi-épaisse 2 c. à soupe
- Bouillon de légumes 1 cube(s)
- Persil frais 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets. Pelez l’échalote et ciselez-la finement.
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2
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez la courgette et coupez-la en petits morceaux.
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3
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une cocotte et plongez-y le bouillon cube. Dès qu’il est dissout, ajoutez les légumes coupés en morceaux. Couvrez et laissez cuire à feu vif 10 minutes à l’auto cuiseur.
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4
Passez ensuite la soupe au mixeur afin de l’homogénéiser, ajoutez la crème fraîche et le persil frais haché. Bon appétit !
Diététique :
Mange de la soupe et tu deviendras grand disaient nos grands mères ! Il est vrai que la soupe doit garder une place importante dans notre alimentation, elle apporte des fibres (grâce aux légumes qu’elle contient) et permet de s’hydrater naturellement. L’un des avantages de la soupe est qu’elle est très rassasiante et permet donc de limiter les apports au cours du repas. Les professionnels de l’alimentation suggèrent de la consommer en entrée (pour éviter un repas trop lourd en graisses et en quantité) ou alors en plat principal accompagnée d’une viande ou d’un poisson maigre et de pain si besoin. Les brocolis font partis de la famille des choux, ils présentent des qualités nutritionnelles intéressantes : légers en calories (25kcal/100g), ils fournissent de la vitamine C (110mg/100g) et de la vitamine B9 et sont très riches en fibres (3g/100g) permettant ainsi un bon fonctionnement du transit intestinal. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 56,75 kcal Glucides : 6,86g (48,38% de l'apport calorique) Lipides : 1,23g (19,55% de l'apport calorique) Protides :4,90g (34,58% de l'apport calorique)
Astuces
Pour cette recette de Soupe aux brocolis, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai bien aimé cette soupe. A la place de la courgette, j'ai mis des feuilles de branches de céléri. C'est bon aussi mais on sent beaucoup le céléri et moins le brocolis.
Très bonne recette,facile à faire,et très appréciée surtout en cette saison.J'appréie beaucoup vos recettes.Merci beaucoup et encore bravo. Madeleine
délicieuse!!!! tout simplement bon meme sans la crème!!!!! onctueuse a souhait!!!! pas de regrès!!!!! un chefs d'oeuvre très facile a réaliser
Recette délicieuse avec un litre de très bonne eau de source.
Recette riche, simple et rapide à faire, une façon de se faire des plaisirs simples en hiver.
Je vis aux USA et le brocoli est tres apprcie ici. Cette recette de soupe les a tous pats. Humm, dlicioso !
Délicieux, même sans crème fraîche.
Très bon, j'ai ajouté du tapioka dedans.
C'est très bon !!
C'est très bon.
J'ajoute une pointe de crème fraîche ou un peu de lait fermenté. C'est très onctueux !
Très bonne soupe, légère et nourissante, j'adore avec un peu de fromage, c'est délicieux hmm!!!