Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 2
- Champignon(s) de paris 500 g
- Échalote(s) 2
- Cidre 0,5 Bouteille(s)
- Bouillon de poule 1 l
- Crème fraîche
- Ciboulette
Préparation :
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1
Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.
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2
Nettoyez-bien les champignons puis émincez-les également.
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3
Détaillez finement les blancs de poulet.
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4
Dans une grande casserole au feu, faites dorer les champignons, l’échalote et les morceaux de poulet.
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5
Une fois ces ingrédients dorés, arrosez-les de cidre puis, portez le mélange à ébullition pendant quelques instants.
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6
Ajoutez ensuite, le bouillon.
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7
Remuez bien puis, laissez cuire à couvert pendant 40 min.
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8
Rallongez d’un peu d'eau si le besoin se fait sentir.
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9
Mixez tous ces ingrédients cuits à l’aide d’un robot puis, ajoutez-y 3 c. à soupe de crème fraiche et la ciboulette.
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10
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Soupe au poulet, champignons et échalotes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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