Ingrédients :
- Filet de poulet 600 g
- Carotte(s) 3
- Branche(s) de céleri 1
- Oignon(s) 3
- Ail 2 gousse(s)
- Beurre 1 c. à soupe
- Eau 1 l
- Lait 50 cl
- Maïzena 40 g
- Bouillon de volaille 2 cube(s)
- Fond de volaille déshydraté 4 c. à café
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Lavez les oignons et l'ail. Émincez les oignons et hachez l'ail.
-
2
Pelez les carottes et le céleri et coupez-les en petits dés.
-
3
Coupez les filets de poulet en fines lamelles, puis réservez.
-
4
Dans une cocotte ou une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons que vous ferez revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
-
5
Au bout de quelques minutes, rajoutez l'ail haché, les dés de carottes et de céleri, et les lamelles de poulet. Salez un peu et poivrez.
-
6
Faites revenir le tout quelques minutes à feu très moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
-
7
Dans une casserole faites chauffer l'eau et ajoutez-y les cubes de bouillon de volaille. Une fois qu'ils sont bien dissous, versez le bouillon bien chaud dans la cocotte avec le poulet puis amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 min.
-
8
Pendant ce temps, mélangez à part dans un bol: le lait tiède, la maïzena et le fond de volaille. Mélangez bien le tout énergiquement afin qu'aucun grumeau de maïzena ne se forme.
-
9
Versez cet appareil au bout de quelques minutes dans le mélange oignons-poulet.
-
10
Laissez mijoter la soupe au poulet pendant encore 10 min.
-
11
Servez votre soupe au poulet bien chaude dans des bols individuels. Bon appétit !
Astuces
Vous pouvez si vous le désirez, ajouter un peu d'estragon haché. C'est une question de goût. Vous pouvez agrémenter cette soupe au poulet avec des vermicelles, c'est un vrai régal !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je ne pense pas qu'il soit utile de poivrer et de saler puisque le bouillon et le fonds de volaille sont deja assez assaisonnes