Ingrédients :
- Préparation
- Cresson 400 g
- Porc 100 g
- Gingembre frais 2 tranche(s)
- Sauce soja
- Fécule de maïs
- Huile végétale
- Sucre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une marmite au feu, faites chauffer de l’eau.
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2
Lavez soigneusement le cresson.
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3
Essorez puis réservez.
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4
Épluchez les tranches de gingembre et rincez bien.
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5
Dans une casserole au feu enduite de ½ c. à soupe d’huile, faites dorer le gingembre pendant au maximum 1 min.
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6
Assaisonnez en sel et couvrez d' 1 litre d’eau bouillante.
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7
Incorporez le cresson nettoyé.
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8
Laissez mijoter le tout pendant 15 min environ.
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9
Durant la cuisson, détaillez la viande porc en menus morceaux.
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10
Dans un saladier, mélangez 1 c. à café de fécule de maïs avec ½ c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja et ½ c. à soupe d’huile.
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11
Saupoudrez de ½ c. à café de poivre.
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12
Remuez bien et répartissez le tout dans la soupe.
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13
Poursuivez la cuisson pendant 15 min de plus.
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14
Servez aussitôt bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Soupe au cresson et viande de porc maigre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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