Soupe au chou facile et rapide
Par Lulu
3 h 25 min
Facile
1,69/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,76
  • Préparation
  • Chou vert Chou vert 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Navet(s) Navet(s) 300 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Ail Ail 1
  • Son Son 1
  • A corriger A corriger 500 g
  • Poivre en grain Poivre en grain 1 c. à café
  • Rondelle de baguette Rondelle de baguette 10

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 h 10 min
  • 1

    Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plongez-y le chou, laissez cuire 10 min puis égouttez et coupez-le en morceaux.

  • 2

    Pelez et coupez en morceaux tous les autres légumes, hachez la gousse d'ail.

  • 3

    Mettez 1 l d'eau dans une marmite et portez à ébullition. Déposez dans l'eau bouillante, des morceaux de légumes (mais pas les pommes de terre), de chou, ajoutez l'ail, le poivre et le lard.

  • 4

    Ne salez pas, le lard donnera tout seul un goût salé à votre soupe. (Si celui-ci ne suffit pas vous pourrez toujours rajouter du sel, c'est bien plus difficile d'en enlever).

  • 5

    A la reprise de l'ébullition, couvrez et laissez cuire 2 h 30 ou en autocuiseur 1 h 15 à partir de la mise en rotation de la soupape.

  • 6

    Au bout de 1 h 40 (40 min en autocuiseur), ajoutez le saucisson et les pommes de terre.

  • 7

    Quand la soupe est cuite, coupez le lard et le saucisson l'un en tranches l'autre en rondelles.

  • 8

    Servez en soupière chaude avec en accompagnement les rondelles de baguette grillées et, si vous voulez, gratinées au fromage.

Astuces

Pour cette recette de Soupe au chou facile et rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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