Ingrédients :
- Préparation
- Canard 1
- Betterave 2
- Chou(x) 1
- Oignon(s) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Crème fraîche 250 g
- Vin rouge 50 cl
- Eau 1 l
- Jus de citron 1
- Persil 3 brin(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Paprika
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez le chou en laniéres. Pelez les betteraves et mixez-les avec la créme fraîche.
-
2
Epluchez et hachez grossiérement l'ail et les oignons.
-
3
Dans un faitout, placez le canard vidé et bridé, l'ail, les oignons, le chou et un bouquet garni.
-
4
Ajoutez le persil haché, le paprika. Salez, poivrez.
-
5
Versez l'eau et le vin. Placez sur feu moyen et laissez cuire à couvert pendant 2 heures à partir de l'ébullition en écumant et dégraissant réguliérement.
-
6
15 min avant la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni, ajoutez le jus de citron et la créme de betteraves. Rectifiez l'assaisonnment.
Astuces
Pour cette recette de Soupe au canard facile, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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