Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 1
- Tomate(s) 3
- Pomme(s) de terre 3
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Branche(s) de céleri 1
- Thym 3 brin(s)
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez l'aubergine, les tomates et le céleri. Epluchez les pommes de terre et pelez l'oignon.
-
2
Coupez tous les légumes sauf l'aubergine en dés ou en bâtonnets. Faites suer l'oignon dans 2 c. à soupe d'huile, ajoutez les tomates et les autres légumes sauf l'aubergine. Poivrez, ajoutez 1 l d'eau chaude, le thym et laissez cuire 40 min.
-
3
À mi cuisson, coupez l'aubergine en dés sans l'éplucher. Faites-la sauter dans le reste d'huile puis laissez cuire à feu doux.
-
4
Quand elle est cuite, ajoutez-la à la soupe. Servez la soupe après avoir enlevé le thym.
Astuces
Pour cette recette de Soupe à l'aubergine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :